Terkadang punya strategi yang jitu untuk mengolah bahan-bahan dapur menjadi bumbu yang enak dan lezat, oleh karena itu simak beberapa tips seputar Bumbu masak di bawah ini :
Tips 1 : Tips agar cabai tahan
lama
Agar cabai lebih tahan lama saat
disimpan, potong tangkainya sebelum menyimpan, lalu cuci. Pisahkan cabai yang
bagus dengan yang kurang bagus. Simpan cabai dalam kondisi kering (tidak basah oleh
air bekas mencuci)
Tips 2 : Tips agar mata tidak
pedih saat mengiris bawang
Agar mata tidak pedih ketika
menghaluskan atau mengiris bawang merah, sebelumnya potong bawang merah menjadi
dua bagian dan rendam dalam air selama 15 menit. Setelah itu, barulah anda
mulai mengirisnya.
Tips 3 : Tips membuat Bawang
Goreng lebih renyah dan gurih
Agar bawang goreng lebih renyah
dan gurih, rendam irisan bawang dalam air yang telah dicampur garam selama
beberapa menit. Setelah itu, goreng sampai berwarna kekuningan. Gunakan api
kecil ketika menggoreng bawang karena bawang mudah gosong. Setelah diangkat,
segera tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Tips 4 : Tips Menambahkan garam
pada sayur berkuah
Biasanya garam ditambahkan ke
dalam sayuran berkuah sesaat sebelum sayur matang. Praktik ini seharusnya
ditinggalkan. Tambahkan garam sebelum merebus sayuran karena ada beberapa jenis
sayuran yang hanya dapat matang dengan baik bila ditambahkan garam dalam proses
memasaknya.
Tips 5 : Tips Mencincang bawang
putih
Saat mencincang bawang putih,
geprek terlebih dahulu, lalu bubuhi sedikit garam. Hal ini dimaksudkan agar
bawang putih bisa tercincang halus dan sarinya tetap awet.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar